Сорт среднего срока созревания дает урожай на будущий год после посадки. Плоды созревают поэтапно начиная с конца июля и до второй декады августа. Черные плоды с прочной блестящей кожицей. Размер овальной ягоды на редкость крупный. Кисло-сладкая мякоть с несколькими мелкими семечками. Сорт устойчивый к заражению мучнистой росой, грибком, антракнозом. Поражается почковым клещом.
Раннего срока созревания. Ягоды крупные, массой 3г. Черного цвета с блеском, мякоть нежно-сладкого вкуса, с тонкой кожицей. Урожайность с возрастом увеличивается. Сорт самоплодный, не требователен в уходе, прекрасно растет и плодоносит на разных почвах. Отличается довольно хорошей устойчивостью к болезням. Засухоустойчив и морозостоек.
Среднего срока созревания. Куст среднерослый, хорошо разрастается, под тяжестью плодов ветви немного наклоняются. Кусты обильно и регулярно плодоносят. Один куст культуры может дать до семи килограмм ягод. Ягоды черные, крупные массой до 4,5 г, сладко-кислые, с ароматом. Хорошо транспортируется и хранится. Не требователен к почвам, зимостойкий, засухоустойчив, высокоурожайный, транспортабелен, устойчив к болезням.
Раннеспелый высокоурожайный сорт. Сроки созревания – ранние. Ягоды крупная, черная. Сочную мякоть покрывает средняя по плотности кожица. Сладкий вкус заметно преобладает над кислинкой. Сорт чёрной смородины «Селеченская» устойчив к вредителям и болезням. Сорта имеют высокий иммунитет к почковому клещу и мучнистой росе.
Разновидность красной смородины. Молодые растения начинают плодоносить на 3-й год после посадки. Ягоды можно снимать со второй половины июля. По размеру крупные, округлой формы, ярко-красные, семена крупные. На вкус кисловатые. Сорт устойчив ко многим грибковым заболеваниям, в частности к антракнозам, мучнистой росе и септориозам, средне устойчив к повреждению почковым клещом.
Популярная и перспективная разновидность красной смородины. Отличается морозостойкостью и крепким иммунитетам к основным заболеваниям. Плоды красные, округлые, среднего размера, с глянцевой полупрозрачной кожицей и мелкими семенами внутри. Вкус кисло-сладкий, освежающий. Аромат приятный, сильный. Сроки созревания средние, ягоды можно собирать с конца июля до середины сентября. Наиболее распространённые вредители – листовая галловая тля и крыжовниковый пилильщик.